Minggu, 06 Maret 2016

TUMIS KANGKUNG TEMPE TERI




Bahan :

· 250 gr kangkung, dipotong-potong
· 50 gr teri medan, digoreng sampai kekuningan
· 200 gr tempe, dipotong kotak 11/2 cm, goreng sampai kekuningan
· 1 lbr daun salam
· 250 ml air
· 3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

· 3 buah cabe merah
· 6 btr bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 1 sdt terasi
· 1 buah cabe rawit
· 1 sdt garam
· 1 ½ sdt gula

Cara Membuat :

· Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan tempe dan teri, aduk rata.
· Tambahkan kangkung, aduk sampai layu. Tuang air, aduk sampai matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar