Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
TUMIS KANGKUNG TEMPE TERI
Bahan :
· 250 gr kangkung, dipotong-potong
· 50 gr teri medan, digoreng sampai kekuningan
· 200 gr tempe, dipotong kotak 11/2 cm, goreng sampai kekuningan
· 1 lbr daun salam
· 250 ml air
· 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
· 3 buah cabe merah
· 6 btr bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 1 sdt terasi
· 1 buah cabe rawit
· 1 sdt garam
· 1 ½ sdt gula
Cara Membuat :
· Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan tempe dan teri, aduk rata.
· Tambahkan kangkung, aduk sampai layu. Tuang air, aduk sampai matang. Angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar