Minggu, 06 Maret 2016

LODEH JANTUNG PISANG




Bahan :
- 1 buah jantung pisang
- 50 gram tempe semangit
- 1 sendok makan rebon
- 5 buah mata petai, belah dua
- 700 ml santan sedang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh kaldu sapi
- Garam sesuai selera
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 8 buah cabai merah keriting, haluskan

Cara membuat :

1. Kupas 2 atau 3 lembar bagian luar jantung pisang yang berwarna merah tua. Sisakan bagian dalam yang berwarna putih atau pink. Belah dua, rebus di air mendidih yang di beri sedikit garam sekitar 10 menit hingga matang. Potong-potong sesuai selera.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang,

3. Masukkan cabai halus, aduk rata hingga matang

4. Masukkan santan dan bumbu lain
Biarkan hampir mendidih

5. Masukkan jantung pisang yang sudah di rebus.
Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut
Koreksi rasa.

6. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar