Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
LODEH JANTUNG PISANG
Bahan :
- 1 buah jantung pisang
- 50 gram tempe semangit
- 1 sendok makan rebon
- 5 buah mata petai, belah dua
- 700 ml santan sedang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh kaldu sapi
- Garam sesuai selera
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 8 buah cabai merah keriting, haluskan
Cara membuat :
1. Kupas 2 atau 3 lembar bagian luar jantung pisang yang berwarna merah tua. Sisakan bagian dalam yang berwarna putih atau pink. Belah dua, rebus di air mendidih yang di beri sedikit garam sekitar 10 menit hingga matang. Potong-potong sesuai selera.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang,
3. Masukkan cabai halus, aduk rata hingga matang
4. Masukkan santan dan bumbu lain
Biarkan hampir mendidih
5. Masukkan jantung pisang yang sudah di rebus.
Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut
Koreksi rasa.
6. Sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar