Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
TUMIS KANGKUNG PEDAS
Bahan :
· 3 ikat kangkung
· 4 siung bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 10 buah cabe keriting merah
· 5 buah cabe rawit besar
· Garam secukupnya
· Gula putih secukupnya
· ½ sendok makan terasi udang matang
· 2 sendok makan saus tiram
· ½ buah maggi blok rasa ayam
· Minyak sayur secukupnya
Cara Membuat :
· Siangi kangkung lalu cuci bersih
· Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, cabe
· rawit dan terasi
· Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, masak
· sampai harum dan matang, lalu masukkan kangkung.
· Masukkan garam, gula putih dan saus tiram.
· Hidangkan selagi hangat dengan nasi putih
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar