Bahan-bahan
- 200 gr kelapa parut kasar, dikukus 15 menit
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 1 cm
- 3 buah ketimun, dibuang biji, dipotong kotak
- 150 gr taoge pendek
- 30 gr petai cina (lamtoro)
- 16 tangkai daun kemangi
- 150 gr tempe, dibakar, dipotong kecil-kecil
BUMBU HALUS:
- 3 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 3 cm kencur
- 2 sdt gula merah
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Aduk rata bumbu halus dan kelapa parut. Sisihkan.
2. Campur kacang panjang, ketimun, taoge pendek, petai cina, tempe dan kemangi.
3. Tambahkan campuran kelapa parut. Aduk rata.
4. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar