Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
TUMIS KANGKUNG TELUR PUYUH
Bahan :
· 2 sdm minyak goreng
· 2 buah cabai merah, iris
· 2 siung bawang putih, iris
· 4 butir bawang merah, iris
· 1 buah tomat, potong-potong
· 1 sdm tauco
· 200 g kangkung, petik-petik
· 200 ml air
· 12 butir telur puyuh, rebus, kupas
· 1 sdt tepung sagu + 3 sdm air
· Garam, gula, dan merica secukupnya
Cara membuat :
· Tumis bawang dan cabai hingga harum. Masukkan tomat, tauco, garam, gula, merica, air, dan telur, masak hingga mendidih.
· Tambahkan kangkung, aduk-aduk, kentalkan dengan larutan sagu, aduk. Angkat, sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar