Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
CAPCAY KUAH
Bahan:
- 50 gr wortel, iris serong tipis
- 100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
- 100 gr daun kol, iris 3×3 cm
- 100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
- 100 gr sawi putih, iris 2 cm
- 100 gr udang kupas
- 100 gr fillet ayam, iris 2 cm
- 5 batang daun bawang, iris 2 cm
- 5 batang seledri, iris 2 cm
- 6 batang sawi hijau, iris 2 cm
- 6 batang buncis, iris 2 cm
- 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
- 200 ml air
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
2. Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.
3. Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar