Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
CAPCAY SEAFOOD
Bahan-bahannya :
- 150 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
- 100 gram cumi, potong kotak, kerat-kerat
- 3 buah bakso ikan, potong 2 bagian
- 100 gram wortel, potong serong
- 100 gram kembang kol, siangi
- 5 buah (50 gram) jamur merang, dibelah dua
- 25 gram kapri, siangi
- 50 gram kol, buang tulangnya, potong-potong
- 50 gram keputren, potong-potong miring
- 3 batang caisim, potong-potong
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh saus tomat
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml kaldu ayam
- 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
- minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak sampai harum.
2. Masukkan udang dan cumi. Lalu aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan bakso ikan, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Kemudian aduk hingga rata.
4. Tambahkan lagi kapri, kol, keputren, dan caisim. Lalu aduk kembali hingga rata.
5. Masukan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam.
6. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang.
7. Tambahkan larutan maizena dan masak sampai kental. Angkat.
8. Sajikan Sayur Capcay Seafood Istimewa Selagi Hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar