Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
TUMIS KANGKUNG UDANG
Bahan :
· Sebanyak 2 ikat kangkung, ambil daun dan juga potong-potong batangnya
· Sebanyak 150 gram udang,
· kupas satu buah tomat,
· potong delapan bagian dua sdm saus tiram
· Sebanyak 1/2 sdm kecap manis
· Air secukupnya
· Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
· Sebanyak 5 siung bawang merah, iris tipis
· Sebanyak 4 siung bawang putih, iris tipis
· Sebanyak 2 buah cabe gede, buang biji dan juga iris serong
· Sebanyak 5 buah cabe rawit, potong serong
· Garam Secukupnya
· Gula secukupnya
Cara Memasak Tumis Kangkung Udang
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe gede dan juga cabe rawit dengan minyak goreng hingga mengelurkan bau harum.
2. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan juga sedikit air. Tunggu hingga masak dan juga mendidih.
3. Masukkan udang kupas. Aduk dan juga tunggu udang berubah warna.
4. Masukkan sayur kangkung. Aduk hingga rata.
5. Bumbui dengan garam dan juga gula secukupnya. Aduk hingga rata.
6. Terakhir masukkan potongan tomat. Aduk hingga seluruh tercampur rata dan juga tomat sedikit layu. Tunggu hingga mendidih.
7. Sesudah matang, sajikan dalam piring saji.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar