Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 25 Maret 2016
Gulai Ikan Nila Sedap Gurih
Bahan-bahan membuat Gulai Ikan Nila:
500gram ikan nila segar
buah tomat merah
5 utas kacang panjang
Bumbu yang dihaluskan untuk membuat gulai ikan nila:
10 buah cabai keriting merah
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 ruas kunyit
5 butir kemiri
1 ruas jahe (memarkan)
1 ruas lengkuas (memarkan)
2 buah daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai (memarkan)
3 sendok minyak goreng
2 biji asam jawa
1 liter santan
1 batang kayu manis
penyedap rasa
garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Gulai Ikan Nila:
Bersihkan ikan nila.
Tumis bumbu halus sampai berbau harum,masukkan daun salam,daun jeruk purut,sereh,lengkuas dan asam jawa.aduk sampai kekuningan.
Masukkan ikan nila aduk sampai rata lalu masukkan santan beri gula,penyedap rasa dan garam lalu tunggu sambil sesekali di aduk2 biar santan tidak pecah.
Setelah 20 menit masukkan tomat dan kacang panjang, tunggu sebentar lalu angkat dan gulai ikan nilapun siap untuk disajikan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar