Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 04 Maret 2016
Sup Tom Yam Daging Sapi
Bahan-bahan
250 gram daging sapi, rebus terlebih dahulu kemudian potong kotak-kotak
3 sendok makan minyak goreng
4 butir bawang merah yang diiris tipis
3 siung bawang putih, rajang
1 ½ ruas jahe kemudian potong melintang
15 buah cabai rawit hijau
2 batang serai yang dimemarkan
10 lembar daun jeruk
2 buah wortel yang anda potong kotak-kotak kecil
250 gram kembang kol, potong-potong
2 batang daun bawang, potong-potong
1 liter air
2 sendok teh garam
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh penyedap rasa
5 buah cabai merah yang dihaluskan
2 buah tomat, iris tipis
2 batang seledri, potong-potong
Bawang merah goreng secukupnya
Cara dan Langkah Untuk Membuat Membuat Sup Tom Yam Daging Sapi Paling Mantap Sajian Asli Thailand
Cara Membuat Tom Yam
Panaskan minyak di atas wajan dengan api kecil, kemudian anda tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga matang dan tercium aroma harum dari tumisan tersebut.
Setelah aroma wangi masakan tercium adan masukkan daging potongan daging sapi rebus ke dalam tumisan beserta dengan cabai rawit, serai, serta daun jeruk, jangan lupa untuk terus mengaduk hingga masakan anda merata. Lanjutkan memasak sampai aroma harum tercium dari masakan anda tersebut.
Lanjutkan dengan masukkan wortel, kembang kol, dan daun bawang, dan anda aduk terus hingga semua bahan sayuran tersebut layu.
Tuangkan air secara perlahan dalam masakan anda, jangan lupa untuk menambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap rasa, untuk memberikan rasa pada masakan anda, kemudian masak hingga mendidih dan semua bumbu meresap.
Masukkan cabai halus dan tomat ke dalam masakan anda untuk menambahkan citarasa pedas dalam masakan, lalu masak sampai matang.
Setelah matang kemudian angkat dan sajikan dalam mangkuk saji lalu hidangkan dengan irisan seledri dan bawang merah goreng.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar