Minggu, 06 Maret 2016

TUMIS KANGKUNG BELACAN




Bahan :

· 2 ikat Kangkung
· 1 sendok makan Minyak Goreng
· 3 buah Cabai/cabe Rawit Hijau, dihaluskan
· 3 buah Cabai/cabe Merah, dihaluskan
· 4 butir Bawang Merah, dihaluskan
· 2 siung Bawang Putih, dihaluskan
· Secukupnya Terasi, dicampurkan dengan bumbu yang dihaluskan
· 3 lembar Daun Salam
· 1 sendok teh Saus Tiram
· 1 sendok teh Garam
· 1 sendok makan Gula Pasir
· 50 ml Air, dicampurkan dengan bumbu yang dihaluskan

Cara Membuat :

· Panaskan minyak dan tumiskan bumbu-bumbu halus (ingat, apa saja bumbu halus), dan masukkan daun salam
· Setelah bumbunya matang, saatnya untuk memasukkan saus tiram, garam, dan gula.
· Kemudian tambahkan air masak hingga mendidih
· Selanjutnya, masukkan kangkung dan aduk-aduk merata
· terakhir masak hingga matang dan angkat, hidangkan dimeja makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar