Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
TUMIS KANGKUNG BELACAN
Bahan :
· 2 ikat Kangkung
· 1 sendok makan Minyak Goreng
· 3 buah Cabai/cabe Rawit Hijau, dihaluskan
· 3 buah Cabai/cabe Merah, dihaluskan
· 4 butir Bawang Merah, dihaluskan
· 2 siung Bawang Putih, dihaluskan
· Secukupnya Terasi, dicampurkan dengan bumbu yang dihaluskan
· 3 lembar Daun Salam
· 1 sendok teh Saus Tiram
· 1 sendok teh Garam
· 1 sendok makan Gula Pasir
· 50 ml Air, dicampurkan dengan bumbu yang dihaluskan
Cara Membuat :
· Panaskan minyak dan tumiskan bumbu-bumbu halus (ingat, apa saja bumbu halus), dan masukkan daun salam
· Setelah bumbunya matang, saatnya untuk memasukkan saus tiram, garam, dan gula.
· Kemudian tambahkan air masak hingga mendidih
· Selanjutnya, masukkan kangkung dan aduk-aduk merata
· terakhir masak hingga matang dan angkat, hidangkan dimeja makan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar