Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
OSENG BUNCIS UDANG
Bahan:
- 250 gr buncis muda, potong2 sepanjang 3 cm
- 250 gr udang kupas bersih
- 150 gr jagung manis kalengan atau pipil direbus sampai lunak
- 1 sdt terasi, gerus dan larutkan dengan 50 ml air
- 1 cm lengkuas, memarkan atau iris tipis
- 2 lembar daun salam
- gula pasir secukupnya (jika suka)
- 1 sdt garam atau sesuai selera
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu Iris:
- 5 buah cabe merah atau cabe hijau atau campur, iris menyerong
- 7 buah cabe rawit, iris2 (tambah jika suka lebih pedas)
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
Cara Membuat:
1. Bersihkan udang dari kulitnya, cuci bersih dan tiriskan.
2. Potong-potong buncis, cuci bersih dan tiriskan segera.
(Jangan merendam buncis potong di dalam air supaya buncis tidak kaku setelah dimasak).
3. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu iris bersama lengkuas dan daun salam sampai benar2 matang dan berbau harum (kurang lebih 5 menit)
(Tambahkan garam segera jika anda tersedak karena bumbu yang pedas).
4. Masukkan udang, aduk2 hingga udang kaku dan berubah warna.
5. Tambahkan buncis, masak dengan api besar sambil terus diaduk hingga buncis agak layu.
6. Tambahkan larutan terasi, aduk rata. Tutup wajan dan masak dengan api sedang hingga buncis matang. Aduk sekali-kali.
7. Masukkan jagung manis pipilan, aduk rata. Cicipi, tambahkan garam atau gula pasir sesuai selera.
8. Angkat segera dari api dan sajikan panas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar