Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
PLECING KANGKUNG
Bahan :
500 gr kangkung siangi
Bahan untuk sambal plecing, uleg kasar :
8 buah cabai merah, bakar
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
100 gr tomat merah
4 butir kemiri
2 sendok makan air jeruk nipis
5 buah cabai rawit merah, bakar
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat plecing kangkung:
Didihkan air hingga mendidih, lalu masukkan kangkung yang telah di cuci hingga bersih ke dalam air mendidih, aduk sebentar, tunggu hingga mendidih kembali, lalu segera angkat dan tiriskan
Taruh kangnung dalam piring saji, lalu siram dengan bumbu plecing yang telah di uleg kasar
Aduk hingga rata dan segera sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar