Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
TUMIS KACANG PANJANG PEDAS NIKMAT
Bahan :
- 500 gram kacang panjang
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air bersih untuk memasak
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- 2 cm lengkuas ( memarkan )
- 3 lembar daun salam ( dicuci bersih )
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus :
- 3 buah cabe merah besar
- 15 buah cabe rawit hijau
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 7 butir bawang merah
Cara Membuat :
1. Potong-potong kacang panjang setiap ukuran 3 cm lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan
2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak diatas api sedang sampai tercium aroma harum
3. Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk sampai layu
4. Tuang air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
5. Masukkan kacang panjang yang sudah bersih kedalam bumbu, diamkan sampai lunak
6. Tambahkan merica bubuk, gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan biarkan sampai matang
Tumis kacang panjang siap disajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar