Minggu, 06 Maret 2016

TUMIS KACANG PANJANG PEDAS NIKMAT




Bahan :
- 500 gram kacang panjang
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air bersih untuk memasak
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- 2 cm lengkuas ( memarkan )
- 3 lembar daun salam ( dicuci bersih )
- minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu halus :
- 3 buah cabe merah besar
- 15 buah cabe rawit hijau
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 7 butir bawang merah

Cara Membuat :

1. Potong-potong kacang panjang setiap ukuran 3 cm lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan

2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak diatas api sedang sampai tercium aroma harum

3. Masukkan lengkuas dan daun salam, aduk sampai layu

4. Tuang air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih

5. Masukkan kacang panjang yang sudah bersih kedalam bumbu, diamkan sampai lunak

6. Tambahkan merica bubuk, gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan biarkan sampai matang

Tumis kacang panjang siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar