Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
TUMIS TAUGE IKAN ASIN
Bahan :
– 200 gram Tauge
– 100 gram ikan asin jambal
– 2 batang daun bawang (iris serong)
Bumbu :
– 2 buah cabai merah besar ( iris serong )
- 5 cabai rawit ( iris serong )
– 3 siung bawang putih ( geprek )
- 4 siung bawang merah ( iris )
– 1 sdt minyak wijen
– 2 sdt saus tiram
– 1/2 sdt gula pasir
– Garam secukupnya
- Merica Bubuk secukupnya
- 2 sdm minyak utk menumis
Cara Memasak :
1. Cuci ikan jambal sampai bersih lalu iris bentuk dadu kecil dan goreng sampai kuning kecoklatan.
2. Panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bawang putih yang sudah digeprek & irisan bawang merah , sebentar saja lalu masukkan cabai merah, cabe rawit, aduk-aduk.
4. Masukkan tauge lalu saus tiram, minyak wijen, gula pasir dan garam, merica, aduk sebentar sampai merata lalu tambahkan irisan daun bawang dan ikan jambalnya.
5. Setelah tauge setengah matang lalu angkat dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar