Minggu, 06 Maret 2016

TUMIS TAUGE IKAN ASIN




Bahan :
– 200 gram Tauge 
– 100 gram ikan asin jambal
– 2 batang daun bawang (iris serong)

Bumbu :
– 2 buah cabai merah besar ( iris serong )
- 5 cabai rawit ( iris serong )
– 3 siung bawang putih ( geprek )
- 4 siung bawang merah ( iris )
– 1 sdt minyak wijen
– 2 sdt saus tiram
– 1/2 sdt gula pasir
– Garam secukupnya
- Merica Bubuk secukupnya
- 2 sdm minyak utk menumis

Cara Memasak :

1. Cuci ikan jambal sampai bersih lalu iris bentuk dadu kecil dan goreng sampai kuning kecoklatan.

2. Panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bawang putih yang sudah digeprek & irisan bawang merah , sebentar saja lalu masukkan cabai merah, cabe rawit, aduk-aduk.

4. Masukkan tauge lalu saus tiram, minyak wijen, gula pasir dan garam, merica, aduk sebentar sampai merata lalu tambahkan irisan daun bawang dan ikan jambalnya.

5. Setelah tauge setengah matang lalu angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar