Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
TUMIS KANGKUNG KECAMBAH
Bahan :
1 ikat Kangkung
Kecambah
4 biji Cabai
4 biji Bawang Merah
2 biji Bawang Putih
Saus Tiram
Gula jawa
Minyak Goreng
Penyedap Rasa
Air
Cara membuat :
- iris bawang merah, bawang putih dan cabai rawit. panaskan minyak dan goreng sampai berwarna kekuningan.
- masukkan sedikit air dan kecambah, masak hingga mendidih.
- masukkan garam, gula,saus tiram secukupnya dan bumbu penyedap rasa lainnya.
- masukkan kangkung , aduk hingga tercampur dengan kecambah. tunggu hingga masak.
- tumis kangkung saus tiram siap disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar