Bahan :
- 4 sendok makan air asam
- 4 buah cabe ijo besar
- 1,5 liter air
- 2 sdm kacang tanah
- 3 cm lengkuas, dimemarkan dulu
- 2 sendok makan buah melinjo
- 75 gr kacang panjang
- 1 buah labu siam, dikupas dan potong seperti dadu
- 2 buah jagung manis, di potong ukuran sedang
- daun melinjo 15 lembar/secukupnya
- 2 lembar daun salam
Bumbu haluskan :
- 1 sendok teh terasi bakar
- garam secukupnya
- 6 siung bawang merah
- gula merah sisir, 1 sendok makan
- 3 cabe merah, ( jumlahnya bisa dikurangin atau ditambahkan sesuai selera )
- 3 siung bawang putih
Cara membuat :
1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukan sayuran seperti masukkan melinjo, jagung dan juga kacang tanah, direbus hingga lunak.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan diatas, lalu masukan juga lengkuas dan daun salam. kemudian didihkan.
3. Langkah selanjutnya Masukkan sisa sayuran seperti kacang panjang, labu siam, cabe ijo dan mlinjo.
4. Masukan garam, gula, air asam aduk hingga rata.
5. Masak hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar