Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 06 Maret 2016
TUMIS KANGKUNG CUMI
Bahan :
· 1 ikat kangkung darat
· 200 gr daging cumi segar
· 100 gr jagung manis pipil
· 2 siung bawang putih
· ½ sdt merica bubuk
· ½ sdt garam
· ½ sdt gula
· 1 sdm saus tiram
· 1 sdm air jeruk nipis
· 150 ml air
· 2 sdm minyak goreng
Cara membuat
1. Rendam cumi dalam air jeruk nipis selama 5 menit. Cuci cumi hingga bersih dan lepaskan lapisan luar tubuhnya yang berwarna merah.
2. Potong dan kerat-kerat tubuh cumi
3. Cuci kangkung dan bawang putih, lalu memarkan bawang putih.
4. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cumi, aduk sebentar lalu tuangkan air. Biarkan hingga mendidih
5. Masukkan kangkung dan jagung manis, tambahkan merica, saus tiram, gula dan garam. Masak hingga kangkung berubah warna. Angkat dan sajikan
Notes
· Cah kangkung cumi dengan jagung manis sangat nikmat tuk menu buka puasa anda
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar