Minggu, 06 Maret 2016

TUMIS KANGKUNG CUMI




Bahan :
· 1 ikat kangkung darat
· 200 gr daging cumi segar
· 100 gr jagung manis pipil
· 2 siung bawang putih
· ½ sdt merica bubuk
· ½ sdt garam
· ½ sdt gula
· 1 sdm saus tiram
· 1 sdm air jeruk nipis
· 150 ml air
· 2 sdm minyak goreng

Cara membuat

1. Rendam cumi dalam air jeruk nipis selama 5 menit. Cuci cumi hingga bersih dan lepaskan lapisan luar tubuhnya yang berwarna merah.

2. Potong dan kerat-kerat tubuh cumi

3. Cuci kangkung dan bawang putih, lalu memarkan bawang putih.

4. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cumi, aduk sebentar lalu tuangkan air. Biarkan hingga mendidih

5. Masukkan kangkung dan jagung manis, tambahkan merica, saus tiram, gula dan garam. Masak hingga kangkung berubah warna. Angkat dan sajikan

Notes

· Cah kangkung cumi dengan jagung manis sangat nikmat tuk menu buka puasa anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar