Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 17 April 2016
Sayap Ayam Saus Barbeque
Bahan:
8 ptg sayap ayam cuci bersih
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt air jeruk nipis
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
2 sdm mentega, lelehkan
Bumbu Saus BBQ:
1 siung bawang putih cincang halus
½ bh bawang bombay cincang halus
1 cm jahe cincang halus
4 sdm saus tomat
1½ sdt kecap inggris
½ sdt oregano
2 lbr bay leaf
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
¾ sdt gula pasir
2 sdm mentega
200 ml air
Cara Membuat:
Lumuri sayap ayam dengan garam, merica, air jeruk, saus tomat, kecap inggris, kecap manis dan mentega leleh, diamkan selama 20 menit.
Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Buat saus: tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum, masukkan saus tomat, kecap inggris, oregano dan bay leaf, aduk rata, tuang air, bumbui garam, gula, merica dan pala, aduk sampai kental.
Siram ke atas sayap ayam, sajikan dengan kentang, buncis dan wortel rebus yang ditumis dengan sedikit mentega dan bawang putih. (resep.studiokita.net)
Untuk 4 orang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar