Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 17 April 2016
Sup Buntut
Bahan:
500 gr buntut sapi
100 gr kentang yang dipotong dadu
100 gr wortel yang dipotong bulat
2 btng daun seledri yang diiris halus
1 btng daun bawang dan diiris 1/2 cm
1 buah bawang bombay yang telah cacah kasar
Mentega
2 ltr air
Serta bawang goreng
Bumbu dan rempah Sop Buntut Sederhana :
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Sepucuk sdt pala bubuk
2 buah cengkeh
Gula pasir sesuai selera
Cara Membuat:
Pertama-tama, rebus terlebih dahuku buntut sapi hingga setenga matang dan ambil air kaldu rebusan dan tiriskan.
Panaskan mentega hingga mencair lalu kemudian masukkan bawang bombay yang telah diiris tipis sebelumnya hingga berbau harum.
Masukkan wortel, kentang, buntut sapi dan masak hingga sayuran dan buntut sapi hingga lunak lalu masukkan air kaldo sisa rebusan tadi untuk memulai merebus.
Tambahkan pala garam, merica, gula pasar dan cengkeh dan dicicipi rasanya agar sesuai dengan keinginan anda, dan masak hingga semua bahan menjadi empuk dan matang, serta merata
Angkat dan tiriskan dengan ditaburi daun seledri serta bawang goreng.
Sop buntut sederhana yang lezat telah siap anda hidangkan untuk keluarga tercinta anda.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar