Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Rabu, 20 April 2016
JENGKOL SAMBAL IJO
Bahanya:
* 500 g jengkol, rebus hingga empuk
* 5 lembar daun jeruk
* 1 btg serai, geprek
* garam + gula secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe hijau besar
* 10 buah cabe rawit hijau
* 7 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 3 buah tomato hijau
Cara Membuatnya:
1.) Potong potong jengkol lalu goreng sebentar. Angkat & sisihkan
2.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai & daun jeruk. aduk hingga layu.
3. Masukan air secukupnya, gula + garam. aduk rata.
4.) Masukan jengkol, aduk hingga rata. masak dgn api kecil agar bumbu meresap.
5.) Angkat & Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar