Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 17 April 2016
Ayam Masak Jantung Pisang
Bahan:
½ ekor ayam, potong-potong
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
3 cm jahe, diiris tipis
2 batang serai, digeprek
Haluskan:
3 buah cabai merah besar
2 cm kunyit
½ sendok teh ketumbar sangrai
1 sendok makan poyak
2 sendok teh garam
Bahan lainnya
500 mili liter air
1 buah jantung pisang batu, potong-potong
1 tangkai daun temurui/daun kari/salam koja
Cara membuat:
Bersihkan ayam, lalu campur dengan bawang merah, bawang putih, jahe, serai, dan bumbu halus.
Tuang ar, masak sampai ayam matang. Masukkan jantung pisang dan daun temurui.
Masak sampai jantung pisang matang, angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar