Minggu, 17 April 2016

Ayam Masak Jantung Pisang



Bahan:

½ ekor ayam, potong-potong
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
3 cm jahe, diiris tipis
2 batang serai, digeprek

Haluskan:

3 buah cabai merah besar
2 cm kunyit
½ sendok teh ketumbar sangrai
1 sendok makan poyak
2 sendok teh garam

Bahan lainnya

500 mili liter air
1 buah jantung pisang batu, potong-potong
1 tangkai daun temurui/daun kari/salam koja

Cara membuat:

Bersihkan ayam, lalu campur dengan bawang merah, bawang putih, jahe, serai, dan bumbu halus.
Tuang ar, masak sampai ayam matang. Masukkan jantung pisang dan daun temurui.
Masak sampai jantung pisang matang, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar