Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 17 April 2016
Sup Kuah Daging Sapi
Bahan:
500 gr daging sapi segar, potong dadu (ukuran sesuai selera)
200 gr kol (iris jangan terlalu kecil)
3 buah wortel (iris tipis)
2 batang bawang polong (potong pendek setiap 1 cm)
150 gr kacang buncis (potong pendek)
300 gr kentang (potong dadu)
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa sapi secukupnya
air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
3 butir kemiri sangrai
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
minyak untuk menumis secukupnya
bawang goreng sebagai pelengkap secukupnya
Cara Membuat Sup Daging Sapi :
rebus daging sapi dalam air yang mendidih selama 20 menit, lalu diangkat tiriskan dan buang airnya
tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
masukkan air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
masukkan daging sapi yang sudah direbus kedalam air bumbu yang sudah mendidih
tambahkan sayuran yang sudah dipotong dan dicuci bersih, tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk
sajikan sup daging sapi dengan taburan bawang polong dan bawang goreng
sup daging sapi siap untuk dinikmati
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar