Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 17 April 2016
Ikan Masak ( Palu Mara )
Bahan :
2 ekor ikan bandeng, potong masing2 3 bagian (bisa juga diganti ikan kembung atau ikan layang)
1 buah tomat (potong2)
Daun kemangi (resep asli tidak pake, modifikasi saya saja)
1 buah jeruk nipis
Bumbu :
4 buah bawang merah, iris
2 buah bawang putih, iris
10 Cabe rawit, biarkan utuh
1/2 sdt garam
1 sdt gula
Penyedap (optional) (aku pakai 1/2 sendok teh kaldu)
1/4 sdt kunyit bubuk
5 sdm air asam jawa
200 ml air
Cara memasak:
Bersihkan ikan, jangan lupa buang ingsangnya. Lumuri dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air.
Setelah itu masukkan kunyit bubuk, air asam dan ikan
Jika sudah mendidih, masukkan gula dan garam.
Masukkan daun kemangi, cabe rawit utuh, masak dengan api kecil dan biarkan hingga ikan masak
Terakhir, goreng bawang merah hingga harum dan berwarna kecoklatan.
Masukkan bawang merah goreng ke dalam kuah ikan. Koreksi rasa.
Ikan masak siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar