Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Sabtu, 30 April 2016
Mie Kocok Kikil
Bahan:
Kikil sapi 1 kg, cuci bersih
Air secukupnya untuk merebus kikil
Daging sapi bertulang 600 gram
Air 6 liter
Mie gepeng secukupnya, rendam dengan air panas kemudian tiriskan
Tauge secukupnya, dibersihkan
Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 12 butir
Bawang putih 10 siung
Pala 1 butir
Ebi 2 sendok makan, rendam dengan air panas lalu tiriskan
Merica bubuk 3 sendok teh
Garam 6 sendok makan
Bahan pelengkap:
Kecap manis secukupnya
Jaruk nipis secukupnya
Daun bawang, cincang halus
Daun seledri, cincang halus
Bawang goreng
Cara Membuat Mie Kocok Kikil Khas Bandung
Siapkan panci kemudian rebus kikil sapi sampai empuk, kemudian tiriskan.
Selanjutnya siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum. Kemudian masukkan bumbu tumisan tersebut kedalam air rebusan kikil sapi tadi aduk hingga rata.
Setelah itu siapkan mangkok kemudian letakkan didalamnya bahan-bahan seperti mie gepeng, tauge, potongan seledri, daun bawang dalam meletekkan bahan tersebut bisa sesuai dengan selera bunda penataannya.
Kemudian siram dengan kuah kikil dan sapi dan juga kikil sapinya.
Setelah itu tambahkan kecap manis dan asam cuka secukupnya.
Kemudian taburi diatasnya dengan bawang goreng.
Mie kocok kikil siap dihidangkan selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar