Rabu, 04 Mei 2016

Gulai Daging Kambing Khas Padang



Bahan Utama yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Kambing Padang:

250 gram daging kambing
1 helai daun salam
3 sdm minyak goreng
1/2 ltr Santan
1 helai daun kunyit
1 batang daun bawang (iris tipis)
1 batang daun sere
50 ml Air

Bahan Pelengkap Gulai Kambing Padang:

Kerupuk
Bawang goreng

Bumbu Gulai Kambing Padang yang Dihaluskan:

25 gr Cabe merah kriting
4 butir Bawang merah
5 siung Bawang putih
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
1/2 butir Pala
1 ruas Kayu manis
5 butir Kemiri
1/4 sendok teh Jinten
1/2 sendok teh Ketumbar
Garam secukupnya

Cara Membuat Gulai Daging Kambing Khas Padang Asli yang Original dan Enak

Cara Memasak Gulai Kambing Padang:

Langkah pertama yang bisa anda lakukan pada langkah di resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging kambing seukuran selera dengan bentuk dadu.
Selanjutnya, tuangkan minyak goreng ke dalam wajan dan tunggu hingga minyak pada wajan menjadi lebih panas.
Setelah itu tumis semua bumbu halus kedalam minyak pada wajan yang telah panas dan masukkan pula serai, daun kunyit dan daun salam kedalamnya. Tumis hingga bumbu yang dimasukan tercium harum dan menjadi lebih layu.
Setelah tumisan menjadi lebih layu dan lebih matang, kemudian masukkan daging kambing kedalamnya tunggu hingga warna daging berubah.
Tambahkan santan, dan aduk-aduk merata hingga daging tergenangi oleh santan dan aduk-aduk hingga merata dan santan mendidih serta daging menjadi lebih empuk.
Masukkan daun bawang yang telah diiris halus kedalam gulai daging dan aduk-aduk, cicipi hingga bumbu pas dan diamkan sementara hingga bumbu meresap.

Cara Menyajikan Gulai Kambing Padang:

Setalah matang, angkat daging dan matikan kompor.
Ambil piring atau mangkuk saji dan tuangkan gulai daging kedalamnya. Berikan taburan bawang goreng dan kerupuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar