Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 31 Mei 2016
PAIS TEMPOYAK IKAN PATIN
Bahan
1 ekor ikan patin dibersihkan
5 ulas bawang merah ditumbuk
5 tangkai cili padi ditumbuk
1 inci kunyit hidup ditumbuk
6 tangkai daun kesum dihiris
1 helai daun kunyit dihiris
1 cawan tempoyak
Gula dan garam
Cara
Satukan bahan tumbuk dengan daun kesum, daun kunyit dan tempoyak. Sesuaikan rasa dengan garam dan sedikit gula. Salut ikan dengan bahan2 ini sehingga rata. Balut ikan dengan daun pisang atau daun kunyit dan bakar hingga masak. Sedia utk dihidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar