Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 29 Mei 2016
Soto Kikil Sapi
*Bahan-bahan yang di perlukan soto kikil sapi :
Kikil sapi sebanyak 250 gram, di cuci hingga bersih.
Daun jeruk sebanyak 2 lembar.
Daun salam sebanyak 1 lembar.
Air bersih sebanyak 1 liter, untuk merebus.
Garam sebanyak 1 sendok teh.
Lengkuas 2 cm, di geprek.
Gual pasir sebanyak ½ sendok makan.
Sereh sebanyak 1 batang, di geprek.
Minyak goreng sebanyak 2 sendok makan.
Air bersih sebanyak 750 ml.
*Bahan-bahan bumbu yang di haluskan :
Bawang putih sebanyak 4 siung.
Bawang merah sebanyak 7 butir.
Kemiri sebanyak 2 butir.
Kunyit sebanyak 2 ruas.
Jahe sebanyak 1 ruas.
*Bahan-bahan untuk pelengkap :
Jeruk nipis beberapa buah.
Sambal cabe rawit lalu di potong terus di tambahkan kecap manis.
*CARA MEMASAK:
Untuk langkah yang pertama, air di panaskan dulu, lalu kikil sapi di rebus sampai jadi lunak, di angkat lalu kikil sapi di potong-potong kotak kecil.
Lalu bumbu yang telah di haluskan di tumis, dan di tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, juga sereh, tumis lah sampai aromanya wangi.
Di panaskan lagi air yang baru, lalu di masukan bumbu yang telah di tumis tadi, juga kikil, terus di bumbui. Di masak sampai jadi kuahnya mendidih, juga semuanya bahan jadi matang, lalu di angkat.
Soto kikil sudah siap, lalu di siapkan dengan bahan pelengkap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar