Minggu, 29 Mei 2016

Steak Daging Sapi




*Cara membuat steak daging sapi.
Sediakan wajan dan panaskan wajan hingga benar-benar panas, kemudian steak diolesi sedikit saja minyak zaitun, garam dan juga lada hitam.untuk memanggang steak jangan memanggang lebih dari 2 steak. Soalnya jika lebih dari 2 steak akan menurun dan steak tidak akan matang.

Steak daging jangan dulu di balikan sebelum steak matang. Setelah matang steak di diamkan dan dinginkan terlebih dahulu selama 3 mnt,

*Bahan :
Daging sapi segar 500 gr
Tepung terigu 1 sdm
Margarine 1 sdm
Mustard sesuaikan
Lada hitam sesuaikan

*Untuk bahan steak :
Bawang putih 5 pcs
Bawang bombay ½ siung
Tepung terigu 1 sdm
Kecap iinggris 1 sdm
Gula pasir ½ sdt
Garam ½ sdt
Air 200 ml
Lada hitam sesuaikan

*Cara memasak :
Sediakan wajan dan masukan minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang merah hingga wangi. Sambil di aduk tambahkan tepung terigu, air sedikit-sedikit, dan masukan kecap inggris, gula, garam, lada hitam, aduk kembali hingga rata.

Bila rasanya kurang anda bisa mencicipinya.

*Untuk bahan pelengkap :
Bunci yang di rebus
Goreng kentang
Rebus wortel

*Cara membuat steak :
Buatlah adonan yang bercampurkan daging sapi yang telah di lembutkan, tepung terigu, campurkan adonan hingga merata, buat bentuk bulatan lalu pipihkan. Lalu baluri bentuk bulatan adonan dengan mustard lakukan hingga semua adonan di baluri, lalu diamkan terlebih dahulu agar bumbunya meresap kedalam bentuk bulatan selama 15 mnt.

Lalu panggang hingga matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar