Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 29 Mei 2016
Gulai Sapi Pedas
*Bahan :
Daging sapi 250 gr
Air 1 ¼ liter untuk kuah gulai
Jahe 1 ½ cm
Bawang putih 3 siung, haluskan
Bawang merah 6 siung, haluskan
Garam 1sendok mkan
Santan
Lengkuas 2 cm
Lada halus ¼ sdt
Cabai merah 10 pcs, haluskan
Daun jeruk 2 lmbr
Asam kandis 1 btr
Serai ½ btg daun
salam 1 lmbr
*CARA MEMBUAT:
Sediakan wajan lalu panaskan dan masukan minyak dan tumislah bumbu yang di haluskan dan masukan daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum. Lalu masukan daging sapi aduk rata dan masukan air serta santan, aduk perlahan daging sapi hingga rata dan empuk dan santannya tercampur dengan bahan lainnya.
Tambahkan penyedap rasa serta garam apabila olahan sudah mendidih. Angkat dan siap untuk di sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar