Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 29 Mei 2016
Krengsengan Daging Sapi
*Bahan :
½ kg daging sapi segar
Petis udang 2 sdm
Tomat segar 2 bh
Cabe merah 3 pcs
Cabe rawit merah 5 pcs
Kecap manis 5 sdm
Air
Garam
Gula pasir
Emping goreng bahan pelengkap
Minyak sayur
*Bahan haluskan :
Cabai rawit 5 pcs
Lada halus ½ sdt
Cabe merah 4 pcs
Bawang merah 3 pcs
Bawang putih 3 siung
*CARA MEMBUAT:
Sediakan panci dan masak air didalam panci hingga matang dan mendidih. Lalu tambahkan potongan daging sapi yang sudah anda bersihkan sebelumnya, masak daging sapi hingga matang dan empuk. Setelah matang sisihkan dan buang airnya
Haluskan bumbu yang di haluskan dengan cara di ulek agar hasilnya lebih memuaskan. Kemudian panaskan wajan penggorengan dan masukan minyak dan panaskan lalu masukan bumbu halus dan tumis hingga matang dan harum baunya.
Kemudian masukan daging sapi, dan campurkan dengan bumbu tumisan hingga tercampur rata dan menyerap. Tambahkan kecap manis, gula putih, petis udang aduk semua bahan hingga tercampur rata.
Tambahkan lada putih, tomat, dan irisan cabai lalu masak hingga benar-benar matang. Terakhir masukan garam, gula pasir, aduk kembali agar bumbunya menyerap kedalam daging.
Angkat dan hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar