Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Sabtu, 07 Mei 2016
Semur Ayam Kentang Kecap
Bahan yang dibutuhkan:
800 gram ayam
300 gram kentang yang dipotong menjadi 8 bagian per buah
1 batang serai yang dimemarkan dan diikat simpul
2 sdt minyak goreng
1 liter air
1 sdt garam
1 sdt gula
100 ml kecap manis
½ sdt bubuk pala
½ sdt merica bubuk
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 inch jahe
Bahan pelengkap:
Taburan bawang merah goreng
Kecap manis secukupnya
Cara Membuat:
Panaskan sedikit minyak dan tumis adonan bumbu beserta dengan serai. Masak hingga muncul aroma harum selama kurang lebih 3 menit.
Masukkan potongan ayam ke dalamnya dan aduk hingga semua potongan ayam telah terbumbui dengan baik dan warnanya berubah menjadi pucat.
Goreng irisan kentang ke dalam minyak panas hingga benar-benar tercelup sepenuhnya. Tunggu hingga setengah matang dan tiriskan.
Masukkan air, kecap manis, garam, gula, pala, dan merica ke dalam panci dan rebus. Kurangi panasnya dan aduk hingga ayam menjadi matang dan empuk.
Masukkan kentang yang sudah digoreng dan aduk lagi.
Cicipi, jika kurang asin atau manis, anda bisa menyesuaikan rasa sesuai selera anda.
Pindahkan ke mangkuk saji dan berikan bahan pelengkap untuk penyajian yang lebih menawan. Sajikan bersama dengan nasi putih yang masih hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar