Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Sabtu, 07 Mei 2016
Ayam Goreng Mentega
Bahan yang dibutuhkan:
1 ekor ayam yang dipotong menjadi 10 bagian
2 siung bawang putih yang diparut terlebih dahulu
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
75 gram mentega merk apapun
50 gram bawang Bombay yang dicincang
2 cm jahe dicincang dulu
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
½ sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang yang dipotong 2 cm
2 buah jeruk limau yang dibagi menjadi 2
Cara membuat:
Pertama, potongan ayam harus dicuci terlebih dahulu lalu ditiriskan. Kemudian lumuri potongan ayan tersebut dengan bawang putih, merica, serta garam hingga rata. Anda bisa kemudian mendiamkan potongan ayam ini selama kurang lebih 1 jam.
Panaskan minyak goreng pada penggorengan dengan api yang berukuran sedang. Masukkan potongan ayam dan goreng ayamnya hingga matang lalu tiriskan.
Panaskan mentega hingga meleleh lalu masukkan bawang Bombay, bawang putih, dan jahe. Tumis hingga harum.
Masukkan ayam goreng, kecap asin, kecap manis, dan merica lalu aduk hingga rata.
Tambahkan daun bawang, aduk hinga layu dan angkat.
Peras air jeruk limau dan kucurkan di atas ayam goreng.
Ayam goreng mentega siap disajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar