Selasa, 10 Mei 2016

Ikan Bakar Taliwang




Bahan-bahan:

5 ekor ikan nila (bisa diganti ikan lainnya), bersihkan
1 buah jeruk nipis
garam dan gula secukupnya
minyak secukupnya
air secukupnya
Bumbu halus:

4 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
2 buah cabai keriting
4 butir kemiri
4 cm kencur
1 buah tomat
1 cm terasi
Cara membuat:

Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan kurang lebih 15 menit.
Bakar ikan sebentar hingga berubah warna. Angkat.
Tumis bumbu halus, masukkan garam dan gula serta sedikit air. Masak hingga bumbu mendidih dan harum. Matikan api.
Oles ikan dengan bumbu tumis. Biarkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
Bakar ikan hingga matang dengan olesan bumbu.
Ikan bakar taliwang siap sajikan dengan lalapan dan nasi hangat. Gampang kan buatnya?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar