Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 31 Mei 2016
SAMBAL TUMIS DAGING
Bahan
Daging
Bawang putih, bawang kecil dan bawang besar (dihiris)
Cili kering (direndam dan dimesin)
Air asam jawa
Sedikit gula dan garam
Tumis bawang putih, bawang kecil dan bawang besar hingga wangi. Masukkan cili mesin dan kacau biar sebati. Masukkan gula, kacau. Masukkan daging dan air asam jawa. Kacau dan biarkan hingga agak garing. Masukkan garam dan kacau. Dengan api yng kecil biarkan hingga sambal garing dan terbit minyak.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar