Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 31 Mei 2016
PARI ASAM PEDAS
Bahan
6 biji bawang merah
2 ulas bawang putih
1 inci halia
½ inci kunyit
(Semua bahan hendaklah ditumbuk)
4 sudu besar cili boh (rendam cili kering, tos dan kisar)
½ cawan air asam jawa
3 cawan air
250g ikan pari (dipotong kecil)
2 tangkai daun kesum
Sayur masin (jika suka)
Bendir
3 sudu minyak masak
Garam, gula dan sedikit lada hitam
Cara
Panaskan minyak di dalam periuk yang sederhana besar. Tumiskan bahan kisar hingga wangi.
Masukkan cili boh, kacau dan biarkan hingga terbit minyak.
Masukkan daun kesum. Masukkan pula air asam jawa dan kacau sebati.
Masukkan ikan pari, sayur masin dan air. Biarkan mendidih dab kecilkan api. Masukkan garam, gula dan lada hitam.
Masukkan bendir dan biarkan seketika sehingga bendir masak.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar