Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 29 Mei 2016
Sosis Sapi Saus Asam Manis Spesial
*Bahan:
6 batang sosis sapi siap saji, potong kecil-kecil
½ potong bawang bombay, potong tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 sdm saus tomat
1 sdt merica bubuk siap saji
2 sdm penyedap rasa
1 sdm gula pasir putih
150 ml air putih bersih
150 ml minyak goreng
1 sdm margarin
*CARA MEMASAK:
Gorenglah sosis sapi yang telah dipersiapkan tadi dalam penggorengan sampai benar-benar matang dan merata, usahakan jangan sampai gosong, angkat dan sisihkan
Siapkan wajan penggorengan lainnya untuk menumis terlebihdulu bahan potongan bawang bombay dan juga irisan bawang putih, aduk sampai tercium aroma harum
Tuangkan sedikit air putih dan bumbu lainnya yang masih tersisa kedalam tumisan , aduk terus hingga tumisan matang dan mendidih
Lalu tambahkanlah sosis yang telah digoreng tadi kedalam tumisan yang telah mendidih, kemudian aduk rata
Tunggulah sampai sosis saus asam manis ini matang, lalu siap untuk disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar