Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 29 Mei 2016
Rendang Sapi Special
*Bahan :
1 kg Daging sapi yang bagus dan segar
1 btg serai, memarkan
Kelapa 3 bauh, ambil santannya
1 lmbr daun kunyit
Biji asam kandis
Garam
2 cm jahe, haluskan
12 siung bawang merah, haluskan
2 cm Laos, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
8 pcs cabe merah, haluskan
4 pcs kmiri, haluskan
*CARA MEMASAK:
Untuk membuat redang perama haluskan bumbu, agar lebih cepat halus bisa menggunakan blender. Sediakan wajan ukuran besar lalu masukan santan dan bumbu halus masak dengan menggunakan api yang sedang, aduk hingga bahan tersebut tercampur rata.
Tambahkan jeruk purut, asam kandis,serai, daun kunyit, aduk kembali hingga rata dan menyatu, nasak hingga mendidih dan matang. Lalu masukan daging sapi yang telah direbus dan di potong-potong, aduk kembali hingga tercampur rata dan santannya menyatu. Masak hingga matang dan dagingnya empuk, angkat dan siap untuk di sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar