Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Sabtu, 07 Mei 2016
Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis
Bahan :
300 gram daging ayam fillet yang telah dipotong sesuai selera
1 sendok teh garam
1 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
1 butir telur ayam kocok lepas
½ sendok teh merica bubuk
50 gram tepung terigu
50 gram tepung kanji
Bahan Saus :
25 gram bawang bombai yang dicincang halus
2 sendok makan kacang polong
2 sendok teh tepung kanji yang dilarutkan dengan sedikit air
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan saus cabai yang disesuaikan dengan selera
1 sendok teh garam
1 siung bawang putih yang dicincang halus
Cara Membuat:
Campur tepung terigu dan tepung kanji lalu diaduk hingga merata
Campur irisan ayam dengan bawang putih, garam dan merica hingga rata lalu diremas supaya bumbu meresap
Celupkan ayam yang sudah dikocok, gulingkan pada campuran tepung lalu sisihkan
Goreng hingga ayam matang sampai warna berubah kuning keemasan
Cara membuat saus: tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan saus sambal, gula pasir, garam, saus tomat, dan larutan kanji, lalu masak hingga kuah mengental
Sajikan ayam di piring saji lalu siram dengan saus asam manis.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar