Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 31 Mei 2016
UDANG TEMPOYAK PEDAS
Bahan
Tempoyak
3 batang serai
2 biji cili besar (merah, buang biji)
7 - 15 biji cili padi
Kunyit hidup, sebesar ibu jari
Santan 150 ml
2 helai daun kunyit
Gula merah (sebesar ibu jari)
Udang yang sudah dibuang kulit
2cm kencur sebesar jari kelingking
Sekeping asam gelugur saiz sederhana
garam, gula, air, secukup rasa
Cara memasak :
Serai, kencur, kunyit, cili merah & cili P\padi diracik, kemudian ditumbuk halus. Daun Kunyit dihiris kasar
Campurkan bahan-bahan yang telah ditumbuk ke dalam periuk bersama isi durian, santan & secawan air.
Kacau hingga sebati kemudian panaskan diatas api sederhana. Kacau sampai mendidih, jangan tinggal. Masukkan garam, gula merah, gula pasir & asam gelugur..
Bila sudah mendidih & naik angin bau masukkan pulak daun kunyit & udang. Kacau lagi selama 5 minit.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar