Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 10 Mei 2016
Ikan Cucut Kuah Santan Pedas
Bahan
2 ekor ikan cucut ukuran sedang (potong sesuai selera, goreng setengah kering)
1 buah tomat
2 lembar daun jeruk
Santan kelapa (dari 1 butir kelapa, atau santan instan 1 bungkus)
3 cm jahe (memarkan)
5 cm lengkuas (memarkan)
Bumbu Halus
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
15 buah cabai rawit
5 cm kunyit
2 buah cabai merah besar (buang isi)
Merica (secukupnya)
2 butir kemiri
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Cara Membuat
Siapkan semua bahan yang ada. Goreng kunyit, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri sebelum dihaluskan. Haluskan bumbu dengan cobek dan jangan lupa tambahkan merica, gula dan garam secukupnya.
Panaskan sedikit air hingga mendidih. Jika air sudah mendidih, masukkan bumbu hingga aromanya harum.
Masukkan ikan cucut yang sudah disiapkan lalu aduk rata agar bumbu meresap.
Tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk dan buah tomat. Rebus lagi beberapa saat sampai bumbu meresap.
Terakhir, tambahkan santan kelapa dan aduk sayur cucut kuah santan ini.
Tunggu sampai sayur ikan cucut mendidih lalu aduk kuahnya dan matikan kompor lalu angkat, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar