Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 29 Mei 2016
Tongseng Sapi Sedap
*Bahan-bahan yang di perlukan :
Daging sapi bagian sengkel sebanyak 400 grm.
Lengkuas 1 cm, di geprek.
Air bersih sebanyak 1 liter.
Serai sebanyak 2 batang, di geprek.
Santan sebanyak 1 ½ liter.
Cabe rawit hijau sebanyak 5 buah, di iris.
Daun salam sebanyak 2 lembar.
Kecap manis sebanyak 3 sdm.
Kol sebanyak ¼ buah, di potong.
Merica bubuk sebanyak 1 sdt.
Bawang merah sebanyak 3 butir, di iris.
Garam sebanyak 3 ½ sdt.
Gula pasir sebanyak 1 sdm.
Minyak goreng sebanyak 2 sdm.
*Bahan-bahan untuk pelengkap :
Daun bawang sebanyak 2 batang, di iris hingga halus.
Tomat sebanyak 2 buah, di potong.
Bawang merah goreng sebanyak 3 sdm.
Bumbu yang perlu di haluskan :
Kemiri sebanyak 4 buah, di sangrai.
Bawang putih sebanyak 4 siung.
Kunyit 3 cm, di bakar.
Bawang merah sebanyak 6 butir.
Ketumbar sebanyak 1 sdt, di sangarai.
Jahe 2 cm.
CARA MEMASAK:
Untuk langkah yang awal, daging sapi di rebus dulu sampai jadi empuk, di angkat dagingnya, lalu di potong dengan sesuai selera anda.
Siapkan wajan dengan di isi minyak goreng, lalu bumbu yang telh di haluskan di tumis dengan bahan lain seperti, daun salam, bawang merah, serai, lengkuas, di tumis sampai aromanya harum.
Lalu bumbu di masukan pada rebusan daging sapi, terus di tambhakan garam, gula, merica, santan, kecap manis. Di didihkan terus harus sambil di aduk, untuk sesekali supaya santan tidak jadi pecah, terus di masukan cabe rawit, daun bawang, kol, dan juga tomat.
Dan tongseng daging sapi sudah siap di hidangkan, dengan bahan pelengkap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar