Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 31 Mei 2016
AYAM KURMA
Bahan
1 kg ayam
4 sudu besar rempah kurma ayam
rempah tumis (kulit kayu manis, buah pelaga, bunga lawang)
2 cawan santan pekat
2 biji tomato (dipotong 4)
2 biji kentang
1 biji lobak merah (didadu besar)
sedikir air asam jawa
Bahan untuk dikisar:
5 ulas bawang putih*
5 ulas bawan merah*
2 cm halia*
Cara Penyediaan:
Panaskan minyak
Masukkan bahan kisar, rempah tumis dan rempah kurma ayam, kacau sehingga pecah minyak
Masukkan ayam kacau sebati dan biar masak seketika
Masukkan kentang dan lobak merah serta sedikit asam jawa
Apabila kentang & lobak merah sudah empuk, masukan santan.
Kacau sebati dan biarkan mendidih
Masukkan tomato, garam & gula secukup rasa.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar