Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Selasa, 31 Mei 2016
AYAM BALADO HIJAU
Bahan
1 ekor ayam, cuci hingga bersih, dan potonglah sesuai selera;
1 sdm air jeruk nipis
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, ikatkan
Haluskan Bumbu:
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
20 buah cabai hijau besar
Jahe
Kunyit
3 butir kemiri
1 sdt garam
Cara Membuat Ayam Balado Hijau:
:umur potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, ketepikan dan biarkan selama 15 minit hingga meresap.
Goreng ayam sehingga 3/4 masak.
Tumislah bumbu halus hingga matang, masukkan daun jeruk dan serai.
Kemudian masukkan ayam goreng. Aduk hingga bumbu cabai hijau merata.
Sajikanlah untuk makan bersama keluarga Anda.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar