Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 29 Mei 2016
Bistik Daging Sapi
*Bahan :
Daging sapi sebanyak ¼ kg
Mentega sebanyak 3 sendok makan
Tomat sebanyak 5 buah
Bumbu dapur secukupnya seperti, lada, garam, kecap, gula, dan pala
*Cara Pembuatan :
Hal pertama yang perlu anda lakukan adalah, haluskan beberapa bumbu yang sebelumnya telah dipersiapkan seperti, pala, garam dan juga lada.
Setelah itu,bersihkan daging, dan jangan lupa untuk menusuk-nusuk daging dan oleskan bumbu yang telah dipersiapkan sebelumnya. Biarkan selama kurang lebih 2 jam agar bumbu meresap kedalam daging.
Siapkan wajan dengan mentega sebanyak 1 sendok makan dan goreng daging yang sudah dibumbui. Goreng daging dengan api yang agak besar dan jangan balik daging sebelum sisi yang digoreng matang.
Setelah itu, angkat daging dan siapkan panci untuk merebus tomat. Sisihkan tomat yang telah direbus dan ambil air rebusannya.
Campurkan air rebusan tomat dengan beberapa bumbu yang halus yang belum digunakan seperti gula dan garam.
Setelah itu, goreng mentega yang belum digunakan dan campurkan dengan kecap manis dan juga air rebusan tomat yang sebelumnya telah dicampur dengan guka.
Terakhir, masukkan daging kedalam campuran tersebut dan panaskan hingga matang dan juga mengental.
Sajikan dengan sepiring nasi hangat atau kentang goreng dan sayur-sayuran seperti kacang polong dan wortel.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar