Minggu, 29 Mei 2016

Bistik Daging Sapi




*Bahan :
Daging sapi sebanyak ¼ kg
Mentega sebanyak 3 sendok makan
Tomat sebanyak 5 buah
Bumbu dapur secukupnya seperti, lada, garam, kecap, gula, dan pala

*Cara Pembuatan :

Hal pertama yang perlu anda lakukan adalah, haluskan beberapa bumbu yang sebelumnya telah dipersiapkan seperti, pala, garam dan juga lada.

Setelah itu,bersihkan daging, dan jangan lupa untuk menusuk-nusuk daging dan oleskan bumbu yang telah dipersiapkan sebelumnya. Biarkan selama kurang lebih 2 jam agar bumbu meresap kedalam daging.

Siapkan wajan dengan mentega sebanyak 1 sendok makan dan goreng daging yang sudah dibumbui. Goreng daging dengan api yang agak besar dan jangan balik daging sebelum sisi yang digoreng matang.

Setelah itu, angkat daging dan siapkan panci untuk merebus tomat. Sisihkan tomat yang telah direbus dan ambil air rebusannya.

Campurkan air rebusan tomat dengan beberapa bumbu yang halus yang belum digunakan seperti gula dan garam.

Setelah itu, goreng mentega yang belum digunakan dan campurkan dengan kecap manis dan juga air rebusan tomat yang sebelumnya telah dicampur dengan guka.

Terakhir, masukkan daging kedalam campuran tersebut dan panaskan hingga matang dan juga mengental.

Sajikan dengan sepiring nasi hangat atau kentang goreng dan sayur-sayuran seperti kacang polong dan wortel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar