Rabu, 04 Mei 2016

Gulai Kambing Khas Arab



Bahan dan Bumbu Gulai Kambing Arab:

300 grm daging kambing (potong-potong)
1/2 sendok teh cengkih bubuk
1 sendok teh kayu manis bubuk
200 ml santan encer
200 ml santan kental
4 lembar daun jeruk
2 dau salam
garam dan merica secukupnya
1/2 sendok teh adas bubuk
2 buah asam kandis
1 sendok teh ketumbar bubuk
penyedap rasa secukupnya

Bumbu Gulai Arab yang Dihaluskan Gulai Kambing Arab:

5 butir bawang merah
2 laos di memerkan
2 cm jahe
3 butir kapulaga arab
3 cm kunyit
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
4 buah cabai merah

Cara Memasak Gulai Kambing Khas Arab yang Enak dan Original

Cara Memasak Gulai Kambing Arab:

Pertama-tama langkah yang bisa anda lakukan untuk mengawali langkah pada resep yang akan kami jelaskan kali ini adalah dengan terlebih dahulu menuangkan minyak pada wajan, nyalakan kompor dan tunggu hingga minyak menjadi panas.
Tuangkan bumbu halus apabila minyak dalam wajan telah panas, tumis bersamaan dengan bumbu bubuk dan aduk-aduk hingga merata.
Setelah tumsian tercium harum dan matang, selanjutnya masukkan daging, aduk-aduk dan tunggu hingga daging menajdi berubah warna dan bumbu tumisan menjadi lebih meresap pada daging yang ditumis.
Tuangkan santan encer kedalam tumisan bersamaan dengan memasukkan daun salam dan daun jeruk dan masak hingga mengental. Pastikan jika santan tidak pecah, untuk itu lanjutkan mengaduk-aduk dengan perlahan.
Tambahkan santan kental aduk-aduk hingga merata dan berikan asam sunti beserta dengan bumbu lain seperti merica, penyedap rasa dan masak hingga meresap kedalam.
Aduk-aduk terus hingga daging menjadi lebih empuk dan tunggu sementara hingga bumbu benar-benar meresap kedalam daging yang sedang dimasak.
Cara Menyajikan Gulai Kambing Arab:

Setelah bumbu meresap dan santan menjadi lebih mengental. Angkat rebusan dan matikan kompor.
Siapkan mangkuk saji dan tuangkan gulai daging kambing kedalamnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar