Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 22 April 2016
Opor Ayam Kuah Kuning
Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong jadi beberapa bagian
500 ml santan kental
1 liter santan encer
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 cm lengkuas, geprak
1 cm jahe, geprak
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 butir kemiri
1 cm kunyit
1/2 sdt jinten
1 sdt ketumbar
garam, gula dan merica secukupnya
Cara memasak:
Sangrai sebentar kemiri, jinten, ketumbar dan kunyit, lalu haluskan bersama bahan bumbu lainnya. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai, lengkuas dan jahe. Tumis hingga harum.
Masukkan ayam dan campur degan bumbu halus. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya. Tuang santan encer . Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga kuah agak menyusut.
Setelah kuah agak menyusut, tuangkan santan kental dan masak lagi hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar