Minggu, 17 April 2016

Sup Konro



Bahan:

1 kg iga sapi, potong-potong
2 ltr air
2 cm kayu manis
3 butir cengkeh
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2000 ml air
3 sdm minyak goreng untuk menumis
½ sdm garam
5 butir bawang merah, iris tipis
2 sdm air asam jawa

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
½ sdt pala
2-3 buah kluwek, ambil dagingnya
50 gr kacang merah direbus matang
1¼ sdm garam

Cara Membuat:

Rebus iga, kayumanis, cengkeh, daun salam, lengkuas, garam dan air asam jawa.
Tumis bumbu halus dan bawang merah iris hingga harum.
Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan iga dan masak sampai bumbu meresap dan iga matang.
Sajikan panas dengan sambal dan air jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar