Jumat, 22 April 2016

Ikan Pari Kuah Santan Pedas



Bahan-bahan:

300 gr ikan pari asap
15 buah tahu pong, belah dua
1 liter air santan
1 ikat kemangi
2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 cm lengkuas, memarkan
100 ml air
minyak secukupnya

Bumbu halus:

5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 buah cabai merah
15 buah cabai rawit
3 butir kemiri
2 cm jahe, memarkan
2 cm kunyit
garam dan gula secukupnya
Cara membuat:

Tumis bumbu halus. Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum.
Rebus air, masukkan bumbu tumis, ikan pari asap dan tahu pong. Campur rata biarkan mendidih. Masukkan santan dan cabai rawit utuh, masak lagi hingga mendidih dan bumbu meresap. Terakhir masukkan kemangi. Angkat jika sudah matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar