Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Jumat, 22 April 2016
Ikan Pari Kuah Santan Pedas
Bahan-bahan:
300 gr ikan pari asap
15 buah tahu pong, belah dua
1 liter air santan
1 ikat kemangi
2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 cm lengkuas, memarkan
100 ml air
minyak secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 buah cabai merah
15 buah cabai rawit
3 butir kemiri
2 cm jahe, memarkan
2 cm kunyit
garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus. Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum.
Rebus air, masukkan bumbu tumis, ikan pari asap dan tahu pong. Campur rata biarkan mendidih. Masukkan santan dan cabai rawit utuh, masak lagi hingga mendidih dan bumbu meresap. Terakhir masukkan kemangi. Angkat jika sudah matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar