Indonesia Adalah Negara Yang Penuh Dengan Bermacam Rempa-rempahan, Sehingga Masyarakatnya Punya Masakan Yang Beraneka Ragam Pula, Baik Itu Antar Suku Maupun Pulau, Punya Ciri Khas Masakan Masing-masing, Blog Ini Menyajikan Resep Masakan Khas Nusantara Untuk Anda Semua, Semoga Bisa Menambah Ide Dapur Anda Untuk Membuatkan Masakan Yang Enak Untuk Keluarga Anda Dirumah. Terima Kasih, Semoga Bermanfaat.
Minggu, 17 April 2016
Ikan Masak Nanas
Bahan :
Ikan salmon setengah kg, potong-potong (Bisa diganti ikan lain, disarankan memakai ikan yang berdaging tebal bagi yg punya anak kecil)
Nanas setengah biji potong dadu
1 kotak santan Kara campur dengan air hingga 500 ml (lebih enak jika memakai kelapa yang asli)
1 batang serai, potong menjadi dua dan keprek
1 sdm asam jawa (cairkan dengan air dan saring)
Cabai Rawit dihaluskan atau potong kecil-kecil (di sesuaikan dengan kepedasanya,Jika ada anak kecil tidak usah dikasih cabai supaya bisa ikut makan)
Kunyit 2 cm haluskan
Gula pasir (Bagi yg menyukai rasa sedikit manis, tanpa gula pun sudah sedap)
Garam secukupnya (masukkan garam sedikit dulu waktu memasaknya,Sebelum api dimatikan baru ditambah kan garam jika dirasa kurang asin. Ini untuk menghindar kan dari masakan keasinan karena menaruh garam dalam jumlah banyak dalam awal memasak)
Cara membuatnya:
Masukkan semuah bahan kedalam wajan didihkan
Setelah itu Kecilkan api, dan rebus hingga ikan matang
Terakhir masukkan nanas
Angkat dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar